CÓMO PREPARAR LAS MEJORES HAMBURGUESAS

Las hamburguesas son una deliciosa alternativa para una almuerzo de domingo con la familia. A pesar de que no cuentan con una gran fama gracias a los locales de comida rápida y sus procesos poco beneficiosas para el organismo, puedes crear hamburguesas caseras de formas más saludables.

En EcotiendaNatural.cl te daremos dos formas para prepararlas, una con carne y otra para vegetarianos. ¡Veamos!

HAMBURGUESAS DE CARNE

Para los carnívoros, vamos a preparar una hamburguesa con carne molida baja en grasas, la clave está en crear una mezcla irresistible para aromatizar y dar ese gusto exquisito a la carne. Veamos qué vamos a utilizar para crear la hamburguesa perfecta:

INGREDIENTES

- 1 Kilo de carne molida (baja en grasa)

- 1 huevo

- ½ cebolla

- 60 grs de pan rallado

- Ajo a gusto

- Perejil

- Sal

- Pimienta

- Mostaza

MANOS A LA OBRA:

1. Primero vamos a lavar la cebolla, picar el ajo y el perejil.

2. En un gran bowl mezclaremos la carne molida con los ingredientes y agregaremos una cucharada de mostaza (opcional, si es americana mejor)

3. Agrega los huevos y revuelve.

4. Al final agrega el pan rallado y mezcla bien, condimenta con sal y pimienta.

5. Amasa la carne con las manos hasta crear pelotas de carne y luego darles forma de hamburguesa y ¡ya están listas para el sartén!

HAMBURGUESA VEGETARIANAS

Los vegetarianos también pueden disfrutar de unas ricas hamburguesa ¡y sin carne! Para reemplazarla utilizaremos quinoa, la que vamos a condimentar muy bien para que queden deliciosas. Para ello utilizaremos lo siguiente:

INGREDIENTES

- 500 gramos de Quínoa de EcotiendaNatural.cl

- 1 litro de caldo de verduras

- 2 cucharadas de harina (si es integral, mejor)

- ½ Cebolla

- 2 dientes de Ajo

- 2 Huevos

- Avena instantánea

- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vamos hacer es cocer la quinoa junto al caldo de verduras a fuego bajo, luego colamos y agregamos 3 cucharadas de harina y mezclamos.

2. En un bowl grande vamos a agregar la cebolla y el ajo picados, los huevos y condimentamos con sal y pimienta toda la mezcla.

3. Le damos la forma de hamburguesas y rebozamos con un poco de avena

4. Luego cocinamos en un sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados hasta que estén doradas.

¿QUÉ LE VAMOS A AGREGAR A LAS HAMBURGUESAS?

Aquí ya depende de ti y tus gustos. Si quieres preparar una hamburguesa clásica, utiliza los siguientes ingredientes:

1. Cebolla morada

2. Lechuga

3. Tomate

4. Pepinos en conserva By Maria

5. Queso

6. La salsa especial secreta

SALSA ESPECIAL SECRETA:

Es un ingrediente clave, aportará un sabor distintivo a tus hamburguesas y además es muy sencilla de hacer. En un bowl agrega:

4 cucharadas de mayonesa

1 cucharadita de ketchup

1 cucharadita de paprika (aji color)

1 cucharada de pepinos cortados en trocitos muy finos de By Maria

1 Una cucharada del vinagre que viene en los pepinos

1 cucharadita de ajo en polvo

Sal y pimiento a gusto

REVUELVE TODO HASTA TENER UNA SALSA HOMOGÉNEA Y PARA CONSTRUIR UNA HAMBURGUESA PRUEBA CON ESTE ORDEN:

-

Pan

- Una cucharada de la salsa especial secreta

- Una lámina de queso

- La hamburguesa (de carne o de quinoa)

- Pepinos By Maria

- Keptchup o mostaza a gusto

- Cebolla morada

- Tomate

- Lechuga

-y terminamos cerrando con el pan

¡Te aseguramos que te quedará deliciosa! Prueba con los pepinos By Maria y tus hamburguesas darán de qué hablar. Encuentra este producto en EcotiendaNatural.cl

Si eres más atrevido, ¿qué tal intentarlo con los pepinos picantes de By Maria? dale una vuelta a tus clásicas hamburguesas con un poco picante.

Para la quinoa, ¡utiliza la mejor! esa que encuentras solo en EcotiendaNatural.cl a un increíble precio.

By mariaHamburguesasPepinos

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