El clásico puré de papas parece que ya está quedando en el pasado, porque lo cierto es que hoy hay tantas variedades, que resulta rico y entretenido poder variar en su preparación. ¿Te atreverías a probar, por ejemplo, un puré de coliflor? Quizás no suena de lo más apetitoso, pero te aseguramos que no sólo su sabor es exquisito, además es sano y fácil de preparar. Acá va el detalle de la receta de puré de coliflor.
RECETA DE PURÉ DE COLIFLOR
Este puré saludable de verdad te va a sorprender de lo rico que queda. Es perfecto para una comida si tienes invitados, como perfecto acompañamiento para un plato principal. Acá el paso a paso.
INGREDIENTES PARA PREPARAR PURÉ DE COLIFLOR
1 bandeja de champiñones
1 coliflor chica
2 cebollas
2 claras de huevo
1 yema de huevo
sal
Pimienta
Merkén
1 cdta. de polvo de rosa mosqueta
CÓMO PREPARAR PURÉ DE COLIFLOR
Precalienta el horno a 180°.
Cuece la coliflor en una olla.
Pica los champiñones y la cebolla en pequeños cubos.
En un sartén de teflón - sin aceite - pone la cebolla con sal y pimienta para que así comience a sudar. Cuando ya se esté poniendo transparente entonces agrega los champiñones y condimentos, como merkén.
Introduce la coliflor en el horno, hasta que notes que ha adquirido un color dorado.
Lleva la coliflor y la cebolla a la juguera y procesa hasta que obtengas una mezcla cremosa.
Sirve y espolvorea encima polvo de rosa mosqueta.
¡Deléitate!