RECETA DE ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS CON SALSA DE PUERROS

¿Eres vegetarian@ y necesitas ampliar tu repertorio de recetas sin carne? ¡Esta receta vegetariana te va a encantar! Las albóndigas de lentejas son perfectas para una comida nutritiva y rica, que además tenga poder de saciedad y entregue una buena cantidad de proteínas, mientras que los puerros te van a entregar un enorme aporte de vitamina K, ácido fólico y magnesio.

¡Toma nota!

RECETA DE ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS

Estas albóndigas vegetarianas te aseguramos que van a sorprender incluso a los fanáticos de la carne, porque su sabor es delicioso y diferente. Además, acompañadas con esta salsa de puerros son ideales para servir junto con arroz integral o pastas.

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

400 gramos de lentejas cosecha justa cocidas.

1 dl de leche.

1 diente de ajo.

Pan rallado.

Semillas de sésamo.

Aceite de Coco Manare.

Sal de Cahuil.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE PUERROS

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

4 puerros

1 cucharada de harina de garbanzos

6 cucharadas de Aceite de Oliva Las Piedras.

Sal de Cahuil.

CÓMO PREPARAR ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS

1- Los 400 gramos de lentejas ya cocidos los trituramos con la minipimer y los vamos mezclando en un recipiente con los huevos, la leche, el diente de ajo picado y una pizca de sal, hasta conseguir una pasta homogénea.

2- Luego vamos agregando de a poco el pan rallado y las semillas de sésamo, hasta que consigamos una masa lo suficientemente consistente como para armar las albóndigas.

3- Vamos haciendo las albóndigas con las manos, pasándolas por harina y huevo batido.

4- Las freímos en un sartén con aceite de coco, hasta que alcancen un color dorado.

5- Las retiramos y pasamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

CÓMO PREPARAR SALSA DE PUERROS

1- Sofreímos la cebolla cortada y el diente de ajo picado en un poco de aceite de coco.

2- Una vez que la cebolla esté transparente, agregamos los puerros cortados en rodajas.

3- Una vez que los puerros estén bien cocinados agregamos una cucharada de harina y sofreímos en conjunto.

4- Vertemos 2 vasos de agua y dejamos cocer durante 5 minutos.

5- Luego trituramos todo en la procesadora de alimentos y ¡Listo! Ya tienes la salsa.

Para servir, sólo debes verter la cantidad de salsa que estimes conveniente sobre las albóndigas y acompañar con arroz.

Albondigas vegetarianasCómo preparar albóndigas de lentejasCómo preparar salsa de puerrosReceta de albóndigas de lentejasReceta vegetarianaSalsa de puerros

Últimos Artículos del Ecoblog

  1. IDEAS DE REGALOS PARA TU PAPÁ EN SU DÍA
  2. MEDICINA NATURAL Y DEPRESIÓN